Cahier des Clauses Techniques et Particulières








télécharger 273.95 Kb.
titreCahier des Clauses Techniques et Particulières
page1/5
date de publication04.02.2018
taille273.95 Kb.
typeDocumentos
ar.21-bal.com > droit > Documentos
  1   2   3   4   5




DEPARTEMENT DE LA SOMME


COMMUNE DE SALOUEL (80480)

LES ECOLES

RUE DENIS SEVIN

EXTENSION DE LA SALLE DE REPOS EXISTANTE

Rue Denis Sevin - SALOUEL


PROJET
C.C.T.P.

(Cahier des Clauses Techniques et Particulières)



AMIENS, le 28 AVRIL 2006
Pierre Yves BOUCAULT - Agréé en Architecture

67 Boulevard des Fédérés 80000 AMIENS - Tél. : 03.22.92.12.52
PRESENTATION DU PROGRAMME
MASSE ET SITUATION
REPORTAGE PHOTOGRAPHIQUE
ASPECT EXTERIEUR AVANT ET APRES TRAVAUX
PRESCRIPTIONS COMMUNES
DESCRIPTION DES TRAVAUX PAR CORPS D’ETAT

PRESENTATION DU PROGRAMME

La commune de SALOUEL envisage de réaliser une extension du groupe scolaire existant Rue Denis Sevin à SALOUEL.
Cette extension est destinée à l’agrandissement du dortoir des petits.
Le présent dossier concerne l’extension de la salle de repos existante. Cette extension est envisagée sur la parcelle cadastrée section AE n° 113.
La construction sera implantée en façade Nord de la salle de repos existante et en alignement de la clôture Ouest sur voisin.
Elle occupera une partie d’espace libre entre la dite clôture et le pignon de la classe de première année de maternelle.
Une zone libre de construction entre l’extension à créer et la classe de première année de maternelle sera réservée à l’aménagement d’un patio.
Cela permettra de maintenir l’éclairage naturel de la classe et de la salle de repos en extension.
L’extension sera accessible depuis :

- la salle de repos existante,

- la classe de première année de maternelle,

- la cour.
Les surfaces, les matériaux et couleurs sont plus amplement décrits aux chapitres concernés.
La largeur de l’extension à créer est de 4.90 mètres sur une profondeur de 12.00 mètres linéaire.
La surface au sol à construire est de 51.44 m2.
La construction est envisagée en matériaux traditionnels sur fondations descendues au bon sol hors gel et murs en élévation en parpaings et briques ordinaires de four, joint creux clairs ou maxi briques.
Couverture tuiles dito existant : couleur brunie.
Menuiseries extérieures :

- bois pour les portes d’accès et châssis d’éclairage verticaux

- du type velux cassé pour les châssis en rampant de toiture.
La charpente et la couverture des locaux à construire seront de même nature que celles existantes pour assurer la continuité et l’homogénéité de l’ensemble.
Le réseau eau pluviale est travaillé avec adaptation sur le réseau existant.
Une partie de la clôture sur voisin Ouest est également à adapter.

ASPECT EXTERIEUR AVANT ET APRES TRAVAUX
AVANT TRAVAUX
La rue Denis Sevin est occupée sur sa face ouest par les écoles maternelles et primaires.
Puis jusqu’à la Rue Ferdinand Buisson par un logement individuel.
L’école existante est bâtie en briques ordinaires de four, joints creux clairs.
Les couvertures sont en tuiles naturelles brunies.
Les menuiseries sont en bois couleur marron sombre.
Les préaux existants sont constitués d’une charpente en bois lazuré naturelle.
La couverture est en tuiles vieillies.
La clôture et les portails sont en bois lazurés vert.
La rue piétonne est constituée de pavage béton et enrobé.
Quant aux trottoirs, ceux-ci sont en béton lavé.
Les espaces verts sont arborés et engazonnés.
L’extension à créer se situe dans l’enceinte de l’école, en limite de propriété Ouest sur voisin.
Cette limite de propriété est matérialisée par une clôture du type panneaux béton sur poteaux béton.
Plantation de conifères sur limite de propriété voisine.
APRES TRAVAUX
La nouvelle construction vient s’encastrer entre la limite de propriété Ouest du voisin et les locaux existants de l’école primaire.
Une zone restera libre de construction afin d’y aménager un patio.
L’extension sera réalisée en matériau traditionnel du type parpaings enduit et briques ordinaires de four ou maxi briques.
La couverture de l’extension s’adaptera à la couverture existante à reprendre partiellement avec création de noue aux endroits nécessaires.
Les tuiles seront identiques à l’existant, du type couleur brunie.
Les menuiseries extérieures sont en bois couleur marron sombre.
Quant à l’éclairage de l’extension sur la façade cour, il se fera à l’aide de châssis velux cassés.

LES PRESCRIPTIONS COMMUNES

PRESENTATION DU PROJET
Le présent projet concerne l’extension de la salle de repos existante.
INDICATION DES LOTS
La description des travaux est divisée en 7chapitres :
1°) LOT DEMOLITION GROS OEUVRE page 11 à 22
2°) LOT CHARPENTE BOIS MENUISERIE BOIS page 23 à 30
3°) LOT COUVERTURE ETANCHEITE page 31 à 34
4) LOT PLATRERIE ISOLATION page 35 à 39
5) LOT ELECTRICITE V.M.C. page 40 à 45
6) LOT CHAUFFAGE page 46 à 51
7) LOT PEINTURE SOL SOUPLE page 52 à 57

  1   2   3   4   5

similaire:

Cahier des Clauses Techniques et Particulières iconProgramme de l’opération, ccap (cahier des clauses administratives...

Cahier des Clauses Techniques et Particulières iconCahier des clauses techniques particulieres

Cahier des Clauses Techniques et Particulières iconCahier des clauses techniques particulieres

Cahier des Clauses Techniques et Particulières iconCahier des Clauses Techniques Particulières (C. C. T. P.)

Cahier des Clauses Techniques et Particulières iconCahier des clauses techniques particulieres
«pelon», mise en place d'un géotextile en fond de fouille, pose d'un drain Ø 250 mm dans du calcaire 40/70

Cahier des Clauses Techniques et Particulières iconInra centre de Recherche de Bordeaux Equipe Informatique de Centre...

Cahier des Clauses Techniques et Particulières iconInra centre de Recherche de Bordeaux Equipe Informatique de Centre...

Cahier des Clauses Techniques et Particulières iconCahier des clauses particulières

Cahier des Clauses Techniques et Particulières iconCahier des clauses administratives particulières

Cahier des Clauses Techniques et Particulières iconCahier des clauses particulières (ccp) Un lot








Tous droits réservés. Copyright © 2016
contacts
ar.21-bal.com